В дни страданий Христа - холода

Александра Журавская
Средь весны, когда солнце сияет,
И теплом заливает наш мир.
Перед Пасхою вновь наступают
Холода. Это что? - Сбег причин?

Это дни - страшных воспоминаний.
Дни страстей Иисуса Христа.
Где Его - Неповинного Бога
Распинала людская вражда.

Он - Непонятый, Непостижимый!
Молча взял все грехи на Себя!
Все  людские грехи для Спасения
Всех людей. И тебя и меня.

Содрогнулась от скорби природа.
Небо - болью Святой проросло.
Разодралась Завеса... И Сыну
Бог помог уничтожить всё зло.

Уничтожил всё зло - Милосердием,
Состраданием! Любовью Святой!
Уничтожил - Смирением! Терпением!
Смерть принял. И  Воскрес! Он-Живой!

Это было. Так есть. И так будет,
До заветных и славных времён,
Пока люди вражду не изгонят.
Зло! Насилие греха из душ - вон!

Это мы  страшных дней тех не помним.
Хоть Евангелие нам говорит.
Но природа несёт эту память.
И от холода дней тех дрожит.

И от нашего непонимания.
От  неверия, злобы, вражды,
Что привносим мы вновь в жизнь земную
Поведением мерзким своим.....

Замерзает природа без Бога.
Без Любви. Без тепла.  Без добра.
Если вы наблюдали природу.
В дни страданий Христа - холода.