Слёзы гордости

Олег Глечиков
              Завтра 11 апреля - День освобождения Керчи
              от фашистских захватчиков.
              Это день радости Победы и народной скорби по павшим Героям.
              Вечная память всем, кто отдал свои жизни за Победу, за Мир,
              за наше с вами счастье!
              В такой день даже я не стыжусь своих слёз гордости!

Я выйду в поле,  и нарву цветов,
Что  пахнут так и волей, и простором.
Они растут на юге косогоров.
Я подарю их памяти отцов.

Их положу, к подножью обелиска –
Героям воинам, погибшим на войне,
За судьбы их, сгоревшие в огне
Войны проклятой, дальней нам и близкой.

За мир,  что Вы добыли нам, в боях,
За Ваши жизни, сломанные судьбы…
Я всё отдал, чтоб жизни Вам, вернуть бы…
Моим слезам поверьте, на цветах!

Они смешались с горестью земли,
С её слезами, что зовут росою.
Пусть души Ваши манят красотою
Цветы России, Родины, мои.

Пусть улыбается Вам солнечный апрель,
Числом одиннадцать* стуча на барабане.
Вы, заслужили душам жизнь в НИРВАНЕ.
А эти слёзы – гордости капель!

На фото - керчане всех возрастов, идут поклониться памяти павших Героев.
Цветы в их руках - это народная любовь, память об их подвиге.
Вечная память Героям!

*я часто слышал, как число 11 называли - барабанные палочки. И это число стало счастливым для керчан, стало Днём Освобождения.