В свою весну Вас приглашаю

Ирина Мельникова 5
В свою весну Вас приглашаю,
     Что в зеленеющем плену,
           Шумит,лаская и играя,
                В первоапрельском рандеву.


Здесь солнца- золотая чаша,
     Прольет на город первоцвет,
         И засверкают души ваши,
              Вернув в свои семнадцать лет.


Дымок над крышей встрепенётся,
     И где-то  свежий ветерок,
           Лица и рук моих коснётся,
                Оставив лёгкий холодок.


Чтобы трава у дома также ,
     Встречала запахом родным,
          И ручеек бежал протяжно,
               Стуча по камешкам цветным.


Березы - белоствольной кроной,
    С поклоном потчуют  тепло,
          Ворчат ,лишь,серые вороны,
               Гнездясь на ветках высоко.


Вдыхая пряность этих весен,
    Медовый вкус златых полей
        И сколько в нас не спетых песен,
               И не распахнутых дверей.
               


Весна у каждого другая,
    И по-соседски хороша,
          А я в свою Вас приглашаю,
               Чтоб счастьем полнилась душа.