Странный город, а может быть время

Роман Мусияка
Странный город, а может быть время,
Я себя в нем забыл,и не вспомню.
Мне нести это странное бремя,
Не легко,а порой,безысходно.
Я иду по годам очень бегло,
Под закат,вижу пресное завтра.
Но что будет в итоге побега?
И кто все таки замысла автор?
За собой тяну красные нити,
Так боюсь терять воспоминания.
Столько раз, я хотел отпустить их,
Но не смог подыскать оправданья.
Странный город, как сотни таких же,
В нем уже не боюсь потеряться.
В центре круга стою неподвижен,
И не знаю как сопротивляться.