Осенний холст

Артур Кирдянов
Льётся рыжими нотами музыка
С позолочено-стройных берез,
И деревня - осенними блюзами
Наполняет загадочный холст.

Лягут тихо воздушными нотами
Струйки дыма от старых печей,
И сады, что ветрами измотаны
Отдохнут на картине моей.

Мягкой шалью у речки расстелиться
Молчаливый, холодный туман,
И душа моя снова развеется
По пологим, крутым берегам.

А луга желтизной упоённые
Чуть продрогшие в ритмах дождя,
Мне дополнят картину - свободою
Наиграв колыбель сентября.