Не прохлопать бы жизнь в этой спешке-езде...

Ирина Малиновская 2
               
Так устроена,видимо,я,
Что боюсь опозданий всегда....
На работу боюсь опоздать
И приходится рано вставать.

Никогда не иду я-лечу,
Высекая с подмёток искрУ.
Всё бегом,всё быстрей,на лету,
Будто поезд уходит-догнать не могу.....

Догоняю последний вагон....
Ну,еще....Ну,чуть-чуть.....Вот же он!
Заскочила!...Успела!.....Свой страх подавив,
И я еду в вагоне,о спешке забыв......

Остановка.....Опять я спешу,как всегда,
В направленьи другом- то туда,то сюда.....
На работу с работы бегом я бегу,
Иногда я домой на обед захожу.....

И боюсь опоздать я кругом и везде,
Не прохлопать бы жизнь в этой спешке-езде.....
Я боюсь не увидеть тех стран и земли,
Где на юг улетают от нас журавли.....

Я спешу!Если честно-я очень спешу.....
Почему?Потому что объять всё быстрее хочу!
Я боюсь опоздать....Ненавидя себя......
И включаю на максимум скорости я.....

Заскочила в последний вагон-хорошо....
Сердце бьётся,трепещет,как в клетке оно.....
Всё же еду спокойно-не надо бежать......
Но я всё же боюсь,как всегда,опоздать.....


09.04.2017г. Малиновская Ирина