Бывали времена, когда поэты...

Надя Танина
Бывали времена,   когда   поэты
Всё   ставили на карту ради Слова.
Как бейсеры*,  что прыгая с высоток,
Летят  без парашюта запасного.

Ошибок не прощает неба воинство,
Парашютиста жизнь подвешена на стреньге.**
А нам хотя бы сохранить достоинство
И не играть в поэзию на деньги.


*Бейсеры – парашютисты-экстремалы , совершающие прыжки с неподвижных объектов.
**стреньга – высокопрочная верёвка, связывающая  вытяжной парашют с чехлом,  служит для обеспечения стягивания чехла с купола.