Фиолетовые облака

Ирина Одарчук Паули
Фиолетовые облака
Сгрудились на ранней зорьке,
Мычит корова на лужку,
Играет пастух на дудке.

Солнца широкая тянущаяся полоса,
Словно в которое вплетена коса
Из лучиков яркого света.

Ароматна сочная трава,
Как будто птицей летят облака,
Не умолкая соловушка,
Голосит песню в кружение мотылька.