К оценке слов и деяний

Виктор Шурыгин
К ОЦЕНКЕ СЛОВ И ДЕЯНИЙ
   (Лирика пансофийной поэзии)

«Есть такая призма», - точно скажу
Для всех я и в сотни раз прав буду!
Ценности Мироздани покажу,
Набирающих «живую воду»!

Все словеса и дела, сквозь призму   
Делятся на полюсы-полосы!..
Факт - на минусы, плюсы. Минусы
Поддаются поправке на приму!

Нет до сих пор у добрейших людей
Проверки такой. Теперь она есть.
Владея ею, наладится наст
Для подвижек издержек-кладезей.
 
Сказать ещё что про персон-призму?
Заждались люди врок - невмоготу!
Работать будет, не лишь в субботу,
Знай себе, ежедневно – на дозу!

Адвентисты, вы угомонитесь –
Ожидая Христа, заблудились!
Не знают баптисты крещения -
Соль огненного пребывания!
               
Скажет кто мне истину - правильно
Как славить Бога: Димуля Смирнов,   
Андрей Кураев, Дворкин Лёнечкин? -   
«Назвались груздем,полезай в кузов»!
               
«Ни себе, ни другим»- принцип церквей.
Прелюбодеяние? Скажете?
Не знаете, что запрещаете! -
Где «духа плоды» от них, пастырей?

Все фразы слов и деяний факты
Через призму сверяются с нормой.
В синтезе - реальные фрагменты,
Недопустимые сплошь с радугой!

Мироздани ценности, в фас призмы –
Это харизмометр плюс сфинксометр!
Лицезрев на лики, харизматор
Мерит внутри-отвне механизмы!

Организованный харизматор –
Проектов предсказательных автор.
Настал час брать пример с России, в жизнь
Задействовав «край угольный камень»!

10.04.2017. Чебоксары