Я совсем одна

Вера Суркова -Морозова
Раскрывает ночь свои объятия
Приглашая в дом мой тишину
И устав одна от одиночества
Перед гостьей двери распахну.
Мне не пой ты песню колыбельную
Милая подруженька луна
Среди звёзд дорогами туманными
Одиноко бродишь ты сама.
Холодна постель и не разобрана
Лишь душа воспоминаньями полна
Долгих лет с тобою нам пророчили
Получилось как, что я одна?
Всё, что было с нами, не воротится
Жизнь, увы, не повернётся вспять
И судьбой, что было нам обещано
Не сумели мы с тобой принять.
Утром солнышко теплом своим согреет
И отпустит боль мою душа
Буду жить привычными делами
Позабыв, что я совсем одна.
...Так и кружат в небе надо мною
Белый, чёрный лебеди судьбы
Если день - лебедь мой спокоен
Если ночь- память ворошит.
Может быть, устав от схваток биться
На земле найдут себе приют
И сложив покорно свои крылья
Рядышком гнездо они совьют.