Потоп

Леонид Нелюбов
Весна, её такой давно не знали.
Такой апрель – раз в тридцать лет.
И потерпевшие воочию узнали,
Что меры принимает горсовет.

Бушует нынче водная стихия,
Дома плывут, и гибнет скот.
И так почти по всей России,
Кошмар от горя и забот.

На улицах затоплены дороги,
Подвалы  полностью в воде,
Вода в домах идёт через пороги,
Она кругом, она везде.

Спасатели не знают где нужнее:
Спасать детей и стариков.
Борьба становится ещё труднее,
В ней не бывает пустяков.