Площадь Свободы в Тихвине

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мой стареющий город, в обёртке тумана,
Одиноким скитальцем плывёт во Вселенной,
И обида моя, как смертельная рана
Отболит и зачахнет улыбкой нетленной.
Эти грустные люди на серых ступенях,
Разве впустят однажды в заветное царство?
Я в другое столетье вползу на коленях -
Не сочти, мой потомок, сие,  за бунтарство.
Ветер ивы полощет, но нет в этом смысла.
Снова манит куда-то, желание риска...
 ...А незрячая площадь Свободы зависла,
Над моей головой, cловно божия искра...