Пожалейте бочки!

Валерия Сивкова
Иным, с энергией ретивой,
К тому ж ещё нетерпеливой,
Не изменить своей привычке,

Им  без неё  невмоготу -
И тех, и этих – всех – АТУ!
Чтоб каждой бочке по затычке.

И ропщут бочки-бедолаги -
- Так отменили же гулаги!

И слёзно просят у народа -
- Подайте, люди, кислорода...