О правде

Корочкина Анна
"Но беспутная эта душа
Не поверила в силу глагола,
Не взяла ни одежду, ни шарф,
И осталась по-прежнему голой.(С) "__Приклонский Игорь,Распродажа.

*****

 Здравствуй.
 Ты снова
 Гуляешь себе без одежды?
- Разве? Не видишь –
Ведь на мне новый шарфик - мохер…
Мастер - способен
Ничего не сказать о невежде.
Голая правда,
Горсть гвоздей для подковки блохе…
Строки – по венам,
А душа – как и раньше - босая.
- Здравствуй, замерзла?
Может, чаю тебе предложить?
Милая…
-«Милый!, я тебя умоляю, -не надо!
знаешь, мне - голой
просто как-то привычнее – жить.
Я – обнажаюсь.
Никого не стесняясь при этом.
Правда - есть правда.
Даже глупый способен понять.
Я - разбиваюсь,
На куски, оставаясь поэтом,
Лишь удивляюсь
Их способности не умирать.»