Сначала жизнь начать

Али Иванова
Зашла в кафе,  присела у окна.
Негромким фоном - музыка звучала.
Неяркий свет, уют домашний – зала.
Заказываю кофе и вина.

За столиком,  напротив, от меня
Сидела пара. Резкими речами
(Седой мужчина каменел плечами)
Шипела дамочка, его виня.

Досадный штрих и все пошло не так.
Исчез восторг – желанье выпить кофе.
Мой тихий вечер равен – катастрофе.
В мозгах от этой сцены  кавардак.

Мужчина от стола глаза, подняв,
Со вздохом осмотрел весь зал печально.
И наши взгляды встретились случайно.
Мой стон: в  глаза мои смотрел – удав.

На столике стоит - бокал вина
Нетронутый и остывает кофе.
Сказал ей, что-то повернувшись в профиль,
И дама вышла из кафе одна.

Смотрел он так, как будто бы узнал,
И сей же миг, сидит со мною  рядом,
Привстал и сел, не отрывая взгляда,
Шепнул: ”Мне нравится такой финал”.

- Порою выбивался я из сил.
Писал из мест далеких от свободы,
Вы не ответили. Искал Вас – годы.
Ещё Вас юной я боготворил.

- Вы   обознались, я не знаю Вас…
- Не думал:  разлучат времён нас дали.
Письмо моё Вы все же получали?
И время снова соединило нас.

Не обознался, помню эту бровь - 
Движенье вверх.  Я счастьем Вам обязан.
Насмешливый прищур шального глаза,
Пронёс сквозь годы, и увидел вновь.

- Прошло полжизни. Я идти должна.
Письмо припоминаю, вроде, было…
- И проходила жизнь моя уныло.
Позволь мне показать, как ты нужна.

Поверь. Был юным, подойти, не смел.
За что наказан был – сейчас работа.
Сначала жизнь начать – подарок Бога.
Скажи мне: "Да". Страдать не наш – удел.