Весенний наряд

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Юлией Гониной

«...Белые пушистики
Дарят нежность мне,
Заменяют листики
На нагой весне...»

               Юлия Гонина 1
              (http://www.stihi.ru/2017/04/09/10700)


Как для весны наряд ни шей –
Его сорвёт залётным ветром.
Своих пушистых малышей
На ветки выпустила верба.

Их шубкам ветры не страшны,
Они оденут и согреют
Худые плечики весны,
Пока листва не зеленеет.

Пушистых веточек  нарвать
Руками тянется прохожий...
Не надо вербу раздевать -
Весна озябнет без одёжи!