Душа поэта видит сквозь столетия

Григоренко Лариса Васильевна
Даря любовь свою в стихах,
Душа поэта видит сквозь столетия,
Пронзает мглу, летящею стрелой.
Поэта совесть! Ты за Мир в ответе!
Когда война: не знать тебе покой.
Когда Тьма поглощает Свет,
Набатом Колокол звучит!
Душа на всё найдёт ответ;
И честь твоя скалой стоит.
Ты звёзд касаешься рукой,
Твой гений в даль тебя несёт,
И звёзды манят за собой,
Крылатый ангел стережёт.
Посланник Грозных ты Небес,
На грани Ада ты и Рая;
Ты умирая, вновь воскрес,
Любовь Святую воспевая.
Ты - соловей в ночной тиши,
Ты - звуки девственного леса.
Ты - струны нежные души,
Летящие во тьму столетий.