Ничто, увы, не вечно под Луной...

Артём Николаевич Алексеев
Ничто, увы, не вечно под Луной:
Сменяется дождями летний зной,
А после снег скрывает грязь и лужи.
И нам не удержать мгновений бег:
Весной вновь дышит всё, и тает снег,
Который никому уже не нужен.

Меняется компания друзей,
И круг употребляемых вещей
Меняется по свойствам и составу,
Не спрашивая никого о том,
Что б мы хотели нынче и потом,
Какие перемены нам по нраву.

Проходят дни, недели и года
Неведомо откуда и куда...
Не нам найти достойные ответы
О смысле жизни, но она течёт,
Меняясь каждый миг, летит вперёд
Со скоростью стремительной кометы.

И, видимо, все это неспроста,
Ведь каждого вперед влечет мечта,
Которая не терпит постоянства.
Иначе Ты - живой анахронизм,
Беспомощный и слабый организм
В объятиях янтарного убранства.

12.1992