у камина или простенько ни о чём...

Наталья Чаплыгина
Зимний вечер:
тусклы свечи
манки речи
у камина.

Эта встреча
не излечит,
чёт ли нечет -
всё трясина.

Как предтеча:
зов сердечка,
блеск колечка,
и - пучина,

скоротечность
чувств, осечка,
боль, засечка,
вен ранимость.

Не отвечу,
не привечу,
зябнут плечи
нестерпимо...

Долог вечер,
плачут свечи,
тщетны речи -
просто мимо.