Ах, Берёзонька...

Дед Непомнящий
Ах, берёзонька,  ты чуть пьяная-
От моей любви выгибаешься,
Сладко шепчешь мне:  -Без изъяна я...
И стволом своим прижимаешься...

Обниму-ка я,  тебя стройную,
Неспеша напьюсь сладким соком вновь-
Позабуду жизнь беспокойную,
И вкушу в тени всю твою любовь...

А затем в ночи,  моя белая,
Подойдя к реке,  опустив главу,
Для тебя одной радость делая-
У корней родных упаду в траву...

Ах,  берёзонька,  ты чуть пьяная,
Моя верная в летний жгучий зной-
Хоть познал врагов в жизни рано я,
Отпустил всю боль лишь с тобой одной...