Снова дождь

Георгий Косаревский
               
Снова дождь и рябь бежит по лужам.
Подниму повыше воротник.
Мглой белёсой город мой простужен
Даже ангел воспарил и сник.

Разбежались утром ветры буйно
По Неве, не ведая преград.
Лишь холодные, тугие струи
Выхватил из мрака быстрый взгляд.

Дождь на Невском, по воде Фонтанки
Пронеслась, стремглав, дождинок рать.
От кого уносятся, беглянки?
Мне ответ на это не узнать.

Я об этом сразу забываю:
У меня полно иных забот.
Отхожу, и сразу же ныряю
В ширь, автобусом раскрытый рот.

        6.04.2017г.