Увези меня...

Артём Николаевич Алексеев
Увези меня туда, где встали сосны
Шелестящею пахучею стеной,
Где ковёр неповторимый многозвёздный
Небесами развернется надо мной,

Там где звёзды в вышине глаза откроют,
С непривычки молча щурясь на закат,
И леса в своих объятьях Солнце скроют
То ли n-ный, то ли i-тый раз подряд.

Увези меня туда, где встали горы,
Чьи вершины гордо в небо вознеслись,
Где бескрайние скалистые просторы
Из долины вдруг взмывают резко ввысь,

Где асфальтовых дорог не знают ноги,
А камней, как ночью звёзд, не сосчитать.
Там как будто бы немного ближе боги,
Но до них, как и с равнины, не достать.

Увези меня туда, где, словно море,
Разлился, искрясь на солнце, белый снег,
Небосвод, подобно куполу в соборе,
Изогнулся, упираясь краем в брег,

Где лыжня на снег ложится, как дорога,
Непрерывною глубокой колеёй,
Уводящая все дальше от порога,
Неизменно приводящая домой.

Увези меня туда, где встали сосны
Шелестящею пахучею стеной,
Увези меня, пока еще не поздно...
Пусть сияет ярче Солнце надо мной,

Увези меня туда, где хлещет небо
Шумным ливнем по деревьям и кустам!
Увези меня: я так давно там не был
И почти забыл всё то, что было там.

5.1992