Крым

Юрий Крымский 2
Далекий Крым опять во снах приходит
Когда в ночной столице наступает тишина
В моем сознании калейдоскоп заводит
Цветных картинок, море,горы и луна...


В Межгорье звоном плещет Бурульча 
По Симферополю Салгир течет неспешно
Во сне снимая тяготы с плеча
Цветы цветут в горах, на побережье

В Москве такого чуда не сыскать!..
В асфальт, бетон закована столица
Луны и звезд на небе не видать
Лишь свет реклам и фонарей искрится

Услышу нежный вплеск волны
Вдыхая чистый воздух, запах моря
Сирень дурманя входит в мои сны
Село свое увижу и леса Предгорья

Проснувшись, снова окунусь
В московский шум и визг автомобилей
Возможно что когда нибудь вернусь
На полуостров, если буду в силе...

Ну если нет, тогда хоть помечтаю...
Каким запомнил Крым,такой он и во снах
Там может все не так уже...не знаю
Волшебный мир в диковинных цветах!..