Москва на квадриге в весну...

Вера Арнгольд
Москва на квадриге в весну - по распахнутым улицам,
В зеленых каналах, где ЛЭП в отражении плещется.
Ты бродишь по городу, куришь, немного сутулишься,
И след от кроссовок - на щебне, на плитке, на лестнице.
Твои отпечатки повсюду в сыром мегаполисе,
На свежих цветах, на конвертах с пометкою "Срочное",
На лентах для свадьбы, на сельди, которая солится,
На поручнях станций метро "Бологое-Восточное".
Твой дым сигаретный пластами по небу раскрасили,
Полетом в ветрах параллельных стальные магоги,
А ты доверяя себе, пьешь вино из Абхазии,
И веришь в поэзию больше, чем людям и Богу.
И смотришь, прищурясь, на редкие слабые звезды,
Над городом света превыше, чем мрака Вселенной.
Я сплю, ощущая твой локоть, мой друг несерьезный,
Когда обнимаешь, касаясь подушки коленом.