Оживилась природа

Александра Хороших-Шукшина
На лугах вдруг расцвёл одуванчик -
В нём нектар созревает на мёд:
Оживилась природа вся значит
И кукушка-вещунья поёт.

Песней грустной она зазывает
На свиданье МилОго дружка,
А весна о влюблённых всё знает:
Их дорога к любви - нелегка.

Солнце землю лучами ласкает,
Буйно травы пустились все в рост,
А берёзка все серьги теряет -
Вид становится милый и прост.

Оживилась природа...