А у нас...

Леонид Хегай
У нас, во Франции, всё Слава Богу -
живет страна, дряхлеют мирно люди.
Следит Союз наш, европейский, строго,
чтоб не вздымались беспокойно груди.

Царит покой на "триколорных" пашнях,
да плачет небо частыми дождями...
А вылазки всех радикалов страшных
рутина поглощает дни за днями.

Зато, здесь, демократия на славу -
воркуют популисты, либералы...
Политэлита, где-то там - в анклавах -
народа нужды обсуждает за бокалом.

А нам то, что? Была бы только жвачка,
да больше тех - в мундирах цвета "хаки"...
Проблемы быта - это лишь болячки.
Об этом, честно, нам поведали б собаки.

У нас, во Франции, всё выше крыши!
Цветет страна - ей некуда деваться...
Совсем не те плодятся, словно мыши -
для них расчет кончается на ...надцать.

 2017 г.