Бумажные круги...

Татьяна Пешкова
                "Но мир мой ширится, как волны
                По разбежавшимся кругам..."
                В.Ходасевич


...когда ты стал святым - я съела шляпу,
с ромашкой на соломенном боку,
пока вина бедою по этапу -
смешной любви - гнала мою строку...
казалось: шутка, милая привычка,
но глянули в анамнез: страх и ложь,
и жизнь одной и той же электричкой
неслась-неслась и станций не сочтёшь...
выходим?..на погосте кроткий воздух,
разбавленное верою вино...
и мы стоим родных надгробий возле,
молчание рассыпав, как пшено...
в душе пустой - измученно и гордо -
смирение склоняется к борьбе...
и мёртвые - опять - хоронят мёртвых,
а мы - живые - плачем о себе...
когда я стану...впрочем-впрочем-впрочем:
что сделано - никто не виноват...
рисуем - целый век - короткий прочерк,
тире простое между парой дат...