Влажный лоскутик...

Лёля Лето
Стучится вишнёвою веткой 
По ставням весенний рассвет.
Дождливою, рваною сеткой,
Смывая зазубринки лет.   
Так зябко, по коже мурашки
И мысли снуют в разнобой. 
Букетик засохшей ромашки
Рассыпал мне лето пыльцой:

Июльское утро, с крылечка
Бегу по траве босиком.
За ивами плещется речка,
Как крынка, с парным молоком.
Ныряю и детское счастье –
Кругами по чистой воде.
Стрекоз шаловливое «здрасьте»
Над синью, над ухом,
Везде...

Домой – по росистому полю
В обнимку с игривым лучом,
Из комнаты мамино:  «Лёля!» –
Уткнулась в подол... горячо.
Сбиваясь плела небылицы
Из солнечных нитей души.
А мама, до слёз, на ресницах
Шептала: «Малыш, не смеши.»

У детства закончились сроки.
Домой возвратилась...  Одна.
Свет глаз твоих, мама, далёкий
Из «райского» льётся окна.
И хочется плакать, до жути,
И воздух /в нём ты / обнимать.
Ты – памяти влажный лоскутик.
Всей жизни моей –
Благодать...