Рыцари без страха и упрёка

Александр Степанков
 Господа квасные патриоты!
Вы живёте, излучая счастье
И всегда хватает вам работы
При любом властителе и власти.

Рыцари без страха и укора,
Современны вы и всепогодны,
Воспевая общим дружным хором
Что угодно и кого угодно,

И кого угодно проклиная,
Неугодных рвёте словом в клочья,
Ни стыда, ни совести не зная
Трудитесь с рассвета и до ночи.

Жить везде вам радостно, ребята,
От фашизма и до коммунизма.
Языки расширились лопатой -
Это знак профессионализма,

Чтоб лизать и чтоб ловить подачку:
Тем - побольше, тем - хотя бы крошку,
Чтоб плевать подальше, чтобы пачкать,
Чтоб кумирам выметать дорожку.

А на них наклеены акцизы,
А под ними - карты для зарплаты...
Всё прекрасно, милая маркиза:
Кто вверху - бесспорно те и святы!

И к обрыву радостна дорога,
И не сметь отыскивать изъяны!
Раз ведут Козлы - они от Бога!
Строем, марш, покорные бараны!

Дружно! С песней! Значит - так и надо!
Ну, а думать - не твоя забота!
К пропасти вышагивает стадо
Под пинки квасного патриота.

Где-то впереди гремят лавины,
Но звенят фанфары на параде
И толкают "патриоты" в спины:
Им виднее - ведь они же сзади!