За многое

Ева Магдыч
Я люблю лето за сон до обеда,
За освобождение от расписания,
За ни чем не занятое сознание,
За отсутствие ночного пострепетиционного бреда.

Я люблю лето за действий свободу,
За полное раскрепощение,
За к морю авиаперемещения,
За истомлённую солнцем природу.

Если весна это шум,страсть и ярость,
Звонкая сочная зелень, стремление жить,
То лето - это спокойная данность,
Когда можно уже никуда не спешить.