Реклама ненависти и разговоры о добре и зле

Абиль Карагадаев
Что ты хочешь здесь вынюхать?
Надоели лицемеры и дураки.
Обеспечу тебя парой вывихов,
И открытым переломом руки.

Я глаза тебе выколю вилкой
Кислотою всего оболью,
И разрежу на две половинки,
Сошью заново - снова убью.

Я тебя истязаю, помучаю
Моя ненависть бьёт ключом.
Твою голову с хрустом откручиваю,
И раздрабливаю плечо.

Моя кровь вскипятилась в чайнике
Я воткну тебе в печень кинжал,
Меня метили даже в начальники,
Но не выдержал я и сбежал.

Ты не спросишь побега причину
Твой язык с наслаждением вырву,
Выбил зубы ножом перочинным,
И могилу давно уже вырыл.

Не утихнет вулкан лютой ярости
У меня своя смертная перепись,
Слеп и глух к человеческой жалости,
Мною движет лишь голая ненависть...

Стоп! Снято! Признаться, я удивлён вашей смелости,
Этот случай стоит особняком!
Вы сыграли в рекламе ненависти,
Будучи исключительно добряком!

Спасибо. Чего не сделаешь искусства ради!
Хотя сомнения рвут напополам,
Я задам вопрос на TV и радио,
Почему про добро не снимают реклам?

Вот тут вы неправы, голубчик. Снимают!
Но есть один небольшой нюанс...
Там злые люди места занимают,
Сменяя добрых и светлых нас.

Так, я понял всё верно?
Добро снимают злые, а зло добряки?
Это какие-то наверно,
Специфические внутряки?

Да у нас тут давно всё перемешалось!
Культуру сместила некультурная брань,
Земля на людях совсем помешалась,
Безмозглая, старая, круглая дрянь!

Ей бы всыпать по первое число ремнём!
Высушить океаны, чтоб мучилась от жажды,
Но земля постоянно думает о нём,
О человеке, будь он неладен дважды!

А вы тут про какую-то рекламу!
Пускай зло управляет добром,
Я не хочу видеть Землю - маму,
Сдайте в детский космический дом!

Ладно, хватит. Быстренько снимаем второй дубль,
Давай режиссёр, не тяни!
Вот ваш гонорар, кажется один рубль,
И три часа бессмысленной болтовни.

Вам не ответят от Африки до Арктики
Почему всё стало наоборот,
Земля - это выкидыш нашей галактики,
В чреве вселенной прогнивший плод.

Не задавайте вопросов зла и добра
Что кажутся сложными и простыми,
Хоть и заряжена философская кобура,
Но ответами выстрелит холостыми.