Покой

Николай Усов
Я в широком, услужливом небе
Облака наблюдаю спокойно.
Вот - замёрз на озере лебедь.
Всё вернулось в благопристойность.

Неуёмные реки унялись,
Льды растаяли. Тишь и гладь...
С кем, простите, теперь осталось
Воевать?