Чёрным мыслям...

Аза Малышева
Что в голову придёт мне и откуда ?
Какая мысль пронзит мою строку ?
Давно не жду я откровений чуда ,
Какой мне быть осталось на веку .

А век такой стремительно-летящий,
И каждый год, как миг один,
                мгновенье-день ,
А стих, так много мною говорящий
Уйдёт, когда меня не станет, в тень .

А были звуки уст моих звенящих :
Я их кричала, плакала, звала ,
Но было мне в ответ молчанье леденящее
И всё ж я оставалась чуть жива .
 
И снова строчка строчку погоняла .
И разверзались звуками уста !
Мне воздуха порою не хватало ,
А мысли вытесняла пустота .

Я умирала...Снова воскресала ,
С пронзительностью ощущая жизнь !
Вновь оптимизмом строчки наполняла ,
Чтоб чёрным мыслям воздавать Аминь !