Ужас ночи

Собянин Дмитрий Лцф
Не ходи ты ночью друг
Вокруг мрачного клена,
Там почувствуешь испуг
От пронзительного стона.
-—
Обернувшись, ты вокруг
Не найдя истока звук
Ты направишься домой,
Но ведь он теперь с тобой.
-—
За тобой он наблюдает,
И минуты он считает,
Через сколько ты опять
Будешь возле дерева гулять.
-—
Замечаешь ты его в окне,
Он стоит там, в полной тьме.
А в душе с собой наедине,
Видишь блик его в стекле.
-—
Успокоив сам себя немного
На кровати ты уснул спокойно...
Но в ночи сегодня он
В твой проникнуть сможет дом.
-—
Проснулся ты от двери стона,
И упала вдруг икона,
И поверив в Бога резко...
Сердцу стало в груди тесно.
-—
Стал ты думать и искать
Путь из дома, что б сбежать.
Видишь ты, как бродит кто-то,
Дрожь взяла тебя немного.
-—
Обойдя бочком его
Через двери выйти смог,
И сбежав от дома прочь
Встал ты возле клена в ночь.
-—
Вспоминаешь в муках ты,
Древа уже знакомого черты
И думаешь, зачем ты ночью подошел к нему,
Ведь гореть теперь в аду.
-—
Сел за дерево ты думать,
Но вдруг стало мысли твои путать.
Думал ты о маме с папой,
О сестре и брате с дядей.
-—
Но вот резко понял ты,
Что кто-то смотрит с высоты,
Подняв очи круглые наверх,
Тебе в душу глянул изувер.
-—
Ужас ночи он и страх детей,
Лидер всех ночных чертей.
С белым ликом пустой взгляд
И черный праздничный наряд.
-—
Наклонился он к тебе,
Никто не позавидовал твоей судьбе,
Никто не смог тебя найти,
Лишь остался клен в тени…