Тишина

Иван Вольнов 99
Тишина. Мой последний оплот безмятежья,
Тишина. За окном падал градус прощальной зимы,
Тишина. Так бесчувственна, все таки нежная.
Тишина. Мне так жаль, что в тебе утопаем не мы.
За гармонию мы отдаём всё, что есть,
За спокойствие трудимся в поте лица,
Мы сбиваем последнюю, жалкую спесь,
Чтоб тревоги маяк нам в дали не мерцал.
Я хотел бы наполнить нирваной свой быт,
И могильным безмолвием душу насытить,
Ведь подобен я вам и не чужд больше стыд,
В моём мире молчат и мой дом словно Припять.
Децибелы усиленных звуков исчезнут,
Голоса замолкают, не чувствуя эха,
Умирать оставляю вас, нет, я не Дэзмунд,
Не спасу не того, в попыхах человека.
Где то плач, где там крик, разбираю по звукам,
Но видать я рождён, чтобы их ненавидеть,
Я как серый палач, но с душою, по слухам,
Утоляю свой голод я кровопролитием.
Раздирает гортань, за холмом, за рекой,
Этот жалобный вой, что так рвётся наружу,
И услышу его, будь он даже немой,
Среди тонкий созвучий в миноре он кружит.
Не найдётся лекарства, унять мою боль,
Когда хочется петь, чтоб не слышно, но громко.
Дотянусь до струны, онемевшей рукой,
И пускай гаснет свет, от сгоревшей проводки.
На цепи плачут чувства, уставшие ждать,
Им так хочется с вами о жизни делиться,
Но волною рисую я зыбкую гладь,
Пока в клетке живёт перелетная птица.
Тишина. Я заложник твоих распростёртых объятий,
Тишина. Я оставлю слова под покровом твоим.
Тишина. Нам не жаль утопающих и не отнять их.
Тишина. И беззвучием я называю свой гимн.