Москва и Петербург

Инесса Митина
Не сравнивайте Петербург с Москвой,
Там разный цвет у рек, другой устой,
Москва вся в кумаче и ярком солнце,
А Петербург,в просторы Балтики оконце.

Они,как музыка,на разный стиль и вкус,
Пчелы целительной,жестокого шмеля укус.
Как вечный в жизни, главный тот вопрос:
Кого ты больше любишь? - когда рос.

Синь в Петербурге серая, свинцом,
Заложен город был Пётром-отцом,
Каналы, реки словно вены града,
Столичная история течёт вся рядом.

Вода не стала трассой для гондол,
Но прокатиться по воде любой готов,
Полоской берег меж Невой и высотой небес,
А Эрмитаж,красот пассаж,от дождей навес.

Не сравнивайте Петербург с Москвой,
На небе солнце не встречается с луной.
Москва - девица краснощекая и хохотушка,
А Петербург - то дама бледная, ватрушка.

Столица бывшая живёт, даже цветёт,
Но шпилями-то до небес не достаёт,
О славном прошлом лишь напоминает:
Время - молния,жизнь вмиг оно меняет.



Фото из интернета, подходит по размеру и невероятно талантливо по задумке.