Мне не нужна курортов южных нега

Сергей Георгиевич Карпов
Мне не нужна курортов южных нега,
Где волны томно лижут берега, -
Хочу туда,где степь уходит в небо
И в камышах чуть движется река.

Там затемно из спящего аула
Рассветы возвещают петухи…
Где  женщине, что на плече уснула,
Впервые прочитал свои стихи.

Туда, где жизнь моя взяла истоки,
Куда пути сыновние зовут
И сходятся вселенские дороги...
         А теплые курорты подождут!