Душа России!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти народной артистки России –
                Валентине Толкуновой посвящаю!

Ушла любимая певица,
В сердцах, оставив яркий след!!!
С её успехом – кто сравнится –
Любви народной – выше нет!!!

Её душа – душа России –
Столь, утончённа, глубока!!!
Мгновенья нежности святые –
Прославит память – на века!!!
................................
Она стройна была собою,
Как, символ русской красоты!
И удивляла мир, порою,
Дарила...нежности цветы!!!

С её талантом – нет сравненья –
Второй такой – в России нет!!!
В ней – свежесть чувств и вдохновенье,
Как, нежных ландышей букет!!!

Души волшебный дар, редчайший –
Был полон магии святой!
Звездой восторженной, ярчайшей –
Она – вела нас за собой!!!

Всегда, нам в песнях открывала –
Нюансы тонкие души...
Как, мать – любить не уставала –
В ней «боль» души – не заглушить!!!

И всё ж, цвела сиренью мая...
И излучала...яркий свет!!!
О ней – на миг не забываем –
В её созвездье – равных нет!!!

В искусстве – тонкая, святая...
Душою – пела нам она!!!
Её зал слушал, замирая...
Господь воздал ей всё сполна!!!

Она любила всей душою –
Весь мир!!! И сценою жила...
Каких усилий – «подвиг» стоил:
Судьба – неласковой была?!

Её любили миллионы –
За обаянье, редкий дар!
«Сгорела» в ритме напряжённом –
Тяжёл, мучителен...удар!!!

Ушла великая певица,
Расставшись с нами – навсегда!!!
Пусть, вечно в памяти хранится –
Любви...ярчайшая «звезда»!!!

23.03.2010г.

Н.А. Маенко