Лисья тропа

Принцесса Зелёных Сумерек
Если хочешь идти - иди. Ты за всё отвечаешь сам.
Хоть и будешь гореть, но тебе же дано и плавить.
Только не надо тогда возвращать свою память
К этим минутам, мгновениям, открытиям и часам.

Это была в полном смысле случайна встреча,
(Или же - всё случайно, что было до?!)
Было столько противоречий и разных "но",
И вот - ты во сне обнимаешь меня за плечи.

Нас разлучАт (мы станет с тобой далекИ)
Аэропорт ли, станция, причал иль какой вокзал,
Только рука твоя так дрожала по волосам, -
Ты тому удивлялся сам (и не убирал рукИ).

Лисья тропа поведет тебя за собой,
Только по волчьим тропам ходить не надо,
Сам выбирай экспресс до любого Ада,
Рая не будет здесь все равно со мной.

Будет лишь только авторское кино,
Мы же с тобой не для всех, это тоже ясно,
Будет закат, рассвет, будет взгляд твой ясный,
Взгляд мой пытливый будет встречать его.

Будет еще немало. Да, хоть и много,
Нет ничего, чему не видать конца,
Нам бы сказать: "Спасибо", рука Творца
К нам прикоснулась. Так отыскали Бога.

Так мы открыли ящик - Пандоры ли?
Помнишь, а в нем кроме бедствий надежда также,
Только она, по легенде, осталась там же,
Может быть, можно выпустить, надо ли?

Есть у меня еще для тебя подсказка,
Слушайся сердце, оно ведь в разы мудрее,
Нужно идти или нужно же быть храбрее,
Чтобы остаться. Ведь тут оживает сказка.

Так открывался космос. И вот, в чем дело,
Тысячи тысяч звезд - зажигай, гори,
Рвутся часы, пространства, календари,
Тысячи тысяч пустот становились целым.

Так собирался сложный незримый пазл,
Хочешь идти - иди, забывая лица,
Лисья тропа поведет тебя, растворится,
Словно и не было здесь ни тебя, ни нас.


10.04.2017