ты всё ещё меня любишь?

Дарья Будицкая
и когда тебе кажется, что не выдержать эту боль,
когда блекнешь как старая платяная моль,
когда растворяешься в нём и теряешь саму себя -
абстрагируйся. думай о хрупкости бытия.

когда чувствуешь, что ему на тебя плевать -
уходи. бесполезно с ним воевать.
мысли о нём постарайся поглубже спрятать -
испачкай бумагу. стишок напиши сто пятый.

когда кажется, что любила его ты слишком -
дыши глубже. выпей чуть-чуть винишка.
отправляйся в горы/на сальсу/в клуб/позвони подружкам.
убеди себя: "он вовсе не тот, кто мне нужен".

всё, что было - закрыто на крепкий, тяжёлый замок, но
нежась в постели - настырный услышишь звонок,
жмурясь и засыпая на чьём-то чужом плече...

-ты всё ещё меня любишь?
-более чем.