Ты - мой номер один

Вита Савицкая
                Можно и не быть поэтом
                Но нельзя терпеть, пойми,
                Как кричит полоска света,
                Прищемленная дверьми!

                Андрей Вознесенский

Сегодня, 10 апреля, Белле Ахмадулиной исполнилось 80 лет .



Ты - мой номер один
И вчера, и сегодня, и завтра.
Ты - мой номер один.
Мой учитель и мой поводырь.
Ты - мой номер один.
Образец и отваги, и такта.
Ты - мой номер один.
Безусловный мой номер один.

Ты - мой номер один.
Потому и зачитана книжка.
Ты - мой номер один.
И всегда возвращаюсь к тебе .
Ты - мой номер один.
И уверена, это - не слишком .
Ты - мой номер один .
Безусловный мой номер один.

Ты - мой номер один
И полоска поющего света.
Ты - мой номер один
И сестра всем дождям, всем ветрам.
Ты - мой номер один
И моё внесезонное лето.
Ты - мой номер один.
Безусловный мой номер один !