Привольный край

Олег Воротынский
Калужский край люблю привольный:
Сады цветущие, луга,
Народ простой и богомольный,
Его духовные блага.

Любуюсь радугой далёкой
На фоне белых облаков,
Берёзой в поле одинокой,
Водой прозрачных родников.

Призывным звоном наслаждаюсь,
Когда звучат колокола,
И в этой благости купаюсь,
Как в свете солнца купола.


  10 апреля 2017 год