взрощённый мною

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Взрощённый мною ангел духа,
покинул тело в эту ночь,
лгала беззубая старуха,
что хочет мне в беде помочь.
Постигнув истины, смирилась,
я с неизбежностью судьбы,
мои физические силы -
они воистину слабы.
Старалась верой жить и правдой,
надеясь - счастье впереди,
но пала я в бою неравном
от пули вражеской в груди.