Привлекают масштабы ВсеЛенной!

Алёна Корсакова
Вдохновитель: Иван Терёхин Звёздная даль
http://www.stihi.ru/2017/04/09/4020

«…Впечатляют размеры бездонные.
У неё ведь нигде нет конца.
Звёзды яркие в небе, холодные,
Не понять нам задумку творца…»
            «»
Окунулась:
В БЕСКРАЙНЮЮ ВЕЧНОСТЬ,
мысль умчалась туда где нас нет!
(Всё сказали: о чём умолчали,
нас отправили к звёздам мечтать!)
« Для чего же создали Вселенную?»
Мысль не нова - нова одновременно!
« Как задумку Творца осознать??? »
Глубина у ВсеЛенной безмерная
нам её  не объять, не понять!???
Все мечты наши с детства полёты:
то во сне, но а то, наяву
мы живём и мечтаем о небе,
о его не земной красоте!
Привлекают масштабы ВсеЛенной
своей тёмной бескрайнею тьмой
и мерцанием звёзд и зовущею бездной,
той, что манит нас вдаль за собой!
Манкий свет бездоннною бездной
нас мерцанием зовёт за собой!...