Увертюра тьмы

Жангир Мухаметханов
Мгла памяти закоулочной

Призрачным зовом пробуждает страх

Серая масса - день будничный

Крик резонансный. Опустил рукава


Мысли в сознании скрючены,

Бризом пустынным возвращая мечты

Я - страданий сладкий мученик:

Нет красок? Будут пустыми холсты


Счастье былое - вспышка по черепу

Звериная месть. Нагоняется кровь

Нет почвы - падает дерево

Нет корней - не вырастет вновь


Прошлого искры рождают фейерверки,

Ослепляя путь впереди

Закрываю глаза - головою об дверцу;

Открываю. А куда идти?


Струны внутри, жадно подергиваясь,

Играют вальс вчерашней любви

И я, бездумно геройствуя

За собой сжигаю мосты


Пазл жизни сложился в картину

Мысли томные взяли верх

Один путь - всегда иду мимо.

Одна жизнь? Один блеклый конец.


Люблю себе делать непросто

Плююсь стихами, строю мечты

Меня счастье ждёт за тем горизонтом

Научиться осталось идти...