Права человека

Лена Дикая
Я защищаю права человека. Те, которые, казалось бы, не нуждаются в защите. Право на деградацию, на сексуальные перверсии, на зависимости. Право на самоубийство. Как единовременное, так и в рассрочку.
Откуда возникла такая потребность? Видимо, от прессинга общества, навязывающего позитивистское мировоззрение.
Я устала от того, что ОБЯЗАНА быть счастливой и здоровой. Кому? Зачем? Почему?
А страдать нельзя. Страдание – это болезнь души. Любить страдание – это мазохизм. И это – плохо. А быть плохим нельзя ни в коем случае! Быть плохим – стыдно. Оценка. Отличное поле для манипуляции.
Зависимость – тоже болезнь. Быть больным – плохо. Быть плохим – это ай-ай-яй!
Человек имеет право выбора. Человек имеет право на грех, ад и порок. За любой выбор нужно нести ответственность. Но всё же люди имеют право даже на то, чтобы не нести её…Если, конечно, получится;
От чего я всё это пишу? Да от того, что накипело! От того, что на меня давит целая индустрия лекарей души и тела. И, заметьте, эта индустрия меняется и растёт.
Влюбляешься в мудаков? – Ты больная. Иди к психологу. Это точно родовой сценарий. Иди на расстановки по Хеллингеру , совершай славянские родовые обряды…Башляй!
Мужики не заботятся? – Да это у тебя просто не прокачанная женственность. Иди на тюнинг, ботокс и женские тренинги, коих множество . Ольга Валяева, доктор Торсунов, Зап Зап…Качай попу и женственность. Башляй!
Йога всех видов, тренинги личностного роста, телесная терапия, астропсихологи, коучи всех мастей…Ответ постиндустриального общества мировым религиям. Модно, стильно, молодёжно. В тренде. А суть всё таже. Манипуляция на человеческом страдании, на оценке и стыде.
А я выбираю любить свою болезнь. Холить, лелеять и уважать. Ибо через неё познаю себя.
P.S. Этот текст написан от того, что недавно сидели у меня на кухне две умные и красивые феминистки и всю ночь доказывали, что подруге моей, которую бьёт муж, плохо живётся. Что вся она такая несчастная, что нужно ей полечиться, что у неё от него зависимость. И что не уходит она от него только от того, что дети…Да только это не так! Подруга моя жизнью довольна. И мужа любит. И муж её любит. И никуда она не уйдёт. Потому что это - самые продуктивные отношения в её жизни.