Спасите Увельку

Зоя Дудина
                ( продолжение к стихотворению "От истока до океана")
Возник Красногорский, здесь люди живут,
А воды Увельки  всё дальше бегут.
И каждый здесь думал, так будет всегда,
Но вот навалилась на речку БЕДА!

Навозом и шлаком покрыты поля,
Раскислить решили ещё берега,
Машины колонной со шлаком идут,
Отходы с завода на берег везут.

Охранную зону нарушили тут,
А воду из речки  в округе все пьют,
Что будет весною, подумал ли кто?
Здоровье народа, наверно, ничто!

И где же у новых  ХОЗЯЕВ умы?
Подземное озеро чистой воды
Лежит под навозом и шлаком теперь.
В какую нам биться закрытую  дверь?

Отписки народу  смешные дают,
А ночью украдкой отходы везут!
С навозом и шлаком теперь к нам в дома
По трубам весною пойдет и вода.

Скупив у народа в округе поля,
Нам тычут, что это не наша земля!
Как будто другие законы, другая страна.
Скажите, — а логика где,  господа?

Здесь в сердце России такая краса!
Зачем же губить все поля и леса.
Ведь нам не податься в другие края —
ЗДЕСЬ РОДИНА НАША  — РОССИЯ МОЯ!