Утвердительность

Екатерина Синесгерева
Говорят, что мы едины,
Словно море и волна.
Верить в это всё хотим мы,
Утвердительность нужна.

Бьёт волну о твёрдый камень,
Чей-то ветреный каприз...
А в душе - то лёд, то пламень,
Не считая мелких брызг.