Молилась ли ты на ночь Дездемона

Александр-Д Андерсен
Молилась ли ты на ночь Дездемона

Молилась ли ты на ночь Дездемона,
Подслушника, пустив в молельный дом,
Спросил Отелло, с предвкушеньем, в том,
Что о грехах её узнает он потом,

И зная то прекрасно Дездемона,
Что мужем пущен был подслушник в дом,
Решила рассказать в своей молитве,
Что не виновна душенька ни в чём,

Решила доказать своей молитвой,
Что не причастна тут её душа,
И что любимый вовсе не любимый,
И что его не любит ни шиша,
..
И взяв жену за шею, а он в руках был дюж,
Он мысленно губил, уже десятки душ,
Чтоб не было повадно на свете ни одной,
Так нарушать очаг его семьи родной,
..

Нарисовав картинку из этой своей лжи,
Что просто  с нелюбимым  ночью пряталась во ржи,

Вскричала на иконку'- его я не люблю,
По лживой Дездемоне с Отелло я скорблю,

..