Археологи

Вероника Балкарова
Были?... Есть?… В пучинах зыбких,
В исторических песках
Пропадают все ошибки,
Все успехи, жизнь и крах.

Были?... Нет?... В песках зыбучих
Утонут когда-нибудь
Судьбы и благополучье,
Ссоры, драки, жизни путь.

Но копнем лишь вглубь – и сразу
Нам откроются в песках
Исторические фразы,
Быт и культ, дома и прах.

И по этим вот открытьям
След находим мы, и вот
Перед нами цепь событий
И исчезнувший народ.